О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыСсылкиКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

Сейчас отрасль мобильной медицины одна из наиболее быстрорастущих в мире. Чтобы понять, как мобильная медицина внедряется в России, не надо проводить сложные исследования, достаточно поискать в интернете данное словосочетание. Результат печальный, ведь целью мобильной медицины, в первую очередь, является помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями.

25 мая 2011

Сейчас отрасль мобильной медицины одна из наиболее быстрорастущих в мире. Чтобы понять, как мобильная медицина внедряется в России, не надо проводить сложные исследования, достаточно поискать в интернете данное словосочетание. Результат печальный, ведь целью мобильной медицины, в первую очередь, является помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями. По данным Росстата, более 30 % населения попадают в эти категории. Изменить сложившуюся ситуацию одной из первых взялся социальный проект «Кнопка жизни». Это комплексный сервис по реагированию на экстренные ситуации. Особенностью является то, что программа не ограничена географически, и человек может использовать оборудование везде, где есть мобильная связь. Важную роль играет популяризация мобильной медицины не просто как термина, а как результата прогресса. Понимание необходимости, приведет к пониманию роли и пользы. И, возможно, через несколько лет люди будут ощущать такой же дискомфорт без устройств мобильной медицины, как сегодня без мобильного телефона. Сейчас Кнопка Жизни делает важный шаг на пути к данной цели и переходу от идеи к ее воплощению. На очереди запуск пилотного проекта устройств и сервисов компании. Тестирование будет проходить на протяжении 3-х месяцев. Принять участие в нем может любой желающий.

Статистика показывает, что инсульт - ведущая причина длительной инвалидности. Хотя каждый человек уникален, люди сталкиваются с похожими видами патологий, в частности, частичной потерей зрения. Раньше данное нарушение считалось неизлечимым. Теперь бесконтактная светотерапия возвращает потерянное зрение после инсульта. Новый медицинский метод позволяет сделать так, чтобы здоровые нейроны начали работать вместо повреждённых или разрушенных инсультом.

В специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате Рязани состоялось очередное заседание Совета по делам инвалидов при губернаторе Рязанской области, посвящённое проблемам детей-инвалидов. Его провёл министр социальной защиты населения региона Сергей Филимонов, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области. В обсуждении приняли участие представители центральных исполнительных органов государственной власти региона, а также члены общественных организаций инвалидов. Губернатор сообщил, что разработана федеральная целевая программа для инвалидов «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Особое место в этой программе отводится созданию доступной среды для детей-инвалидов. Как отметила министр образования Рязанской области Надежда Бушкова, для детей с особенностями в развитии в Рязанской области действует 11 специальных школ и 2 школы-интерната, которые посещают 1299 воспитанников, из которых 608 - дети-инвалиды. В этих учреждениях с детьми занимаются тифлопедагоги, логопеды, дефектологи, психологи, сурдопедагоги. Кроме этого, дети обучаются на дому или занимаются в коррекционных классах. С сентября 2010 года дети с особенностями в развитии из Рязани, КасИмова, СкОпина и САсово получили возможность обучаться дистанционно. По словам министра образования на базе школ 13, 62 и 66 Рязани предполагается внедрение модели инклюзивного образования. Также в рамках федеральной программы «Доступная среда» в течение пяти лет в Рязанской области предполагается создание «безбарьерной» среды в 16 образовательных учреждениях области: в 3 детских садах, 9 школах, 2 средних профессиональных учебных заведениях, 2 учреждениях дополнительного образования. На эти цели планируется направить около 164 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, а также около 73 миллионов рублей на приобретение специального оборудования.

В администрации Волгограда состоялось вручение премии спортсменам-инвалидам, ставшим победителями и призёрами соревнований различного уровня. Премию получили 15 спортсменов. Волгоград - единственный город в России, где оказывается целевая материальная поддержка спортсменам-инвалидам, завоевавшим призовые места на российских и международных чемпионатах. Они получают от муниципалитета единовременную и ежемесячную выплаты. В прошлом году 50 спортсменов-инвалидов получили денежные вознаграждения от мэрии. Кроме того, с 2011 года размер премий за призовые места на всероссийских соревнованиях увеличился с 25 тысяч до 30 тысяч рублей, за призовые места на международных соревнованиях с 50 тысяч до 60 тысяч рублей. Ежемесячное вознаграждение за победы на чемпионатах России теперь составляет 4 тысячи рублей вместо трёх тысяч, за призовые места на мировом уровне - 6,5 тысячи рублей вместо 5 тысяч.

В Министерстве социальных отношений Челябинской области состоялся торжественный финал фестиваля семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Мероприятие проводится в рамках реализации областной целевой программы «Дети Южного Урала» на 2011-2015 годы. Основные задачи фестиваля - выявление и поддержка талантливых семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, расширение творческих связей и обмен опытом в воспитании детей, пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, воспитание толерантности к детям с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль проходил в три этапа. По итогам первого этапа было выбрано 50 наиболее творческих семей со всей Челябинской области. В ходе второго этапа были определены девять самых талантливых семей - по три семьи в трех номинациях: декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство, моделирование. Второй этап включал в себя подготовку видеоматериалов самых талантливых семей для презентации в финале фестиваля. Тема видеопрезентации - «Талантливая семья». Третьим этапом стало проведение торжественного мероприятия в честь закрытия фестиваля, подведение итогов и награждение победителей. В рамках фестиваля организована выставка творческих работ семей-участниц. Большинство из представленных работ уже завоевали призовые места на выставках и конкурсах различных уровней.

В Сургуте Тюменской области вышел в свет СD-диск «Аудио-школа Михаила Федоренко. Первый обучающий аудио-курс игры на шестиструнной гитаре для слепых и слабовидящих людей». В Центральной библиотеке - в отделе для слепых появились первые желающие научиться играть на гитаре и петь песни. Экземпляры "Аудио-школы Михаила Федоренко" получили областные библиотеки для слепых Калуги, Твери и Тулы.

© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС