О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыСсылкиКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

НОВОСТИ 01.10.2012

01 октября 2012

Очередное заседание Центрального правления ВОС завершило свою работу. В нем приняли участие руководители областных и региональных организаций ВОС и средства массовой информации. Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин проинформировал участников о создании комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, в которой ВОС будут представлять Александр Неумывакин и Олег Смолин. В настоящее время идет подготовка к первому заседанию комиссии, вырабатываются предложения по формированию повестки дня. Как отметил президент ВОС, сейчас обобщаются важные проблемные вопросы, которые будут предложены для обсуждения на заседании комиссии по делам инвалидов. Центральное правление ВОС обсудили участие делегации ВОС в Генеральной Ассамблее Всемирного Союза слепых. А также поддержало проведение 3 ноября 2012 года в городе Раменское Московской области Всероссийского спортивного фестиваля детей инвалидов и Всероссийского академического фестиваля ВОС "Гармония" в 2013 году. В целях рационального управления имуществом ВОС, рассмотрения предложений, поступающих от руководителей региональных организаций, учреждений и хозяйственных обществ по вопросам реконструкции, строительства новых зданий и сооружений на земельных участках ВОС, а также реализации неиспользуемого имущества создана Комиссия по реконструкции, строительству и реализации имущества ВОС. По предложению членов ЦП ВОС для рассмотрения вопросов выполнения должностными лицами ВОС общепринятых правил и норм этики и морали утверждено Положение о комиссии по этике. Всего на заседании было рассмотрено более тридцати вопросов. Всем руководителям областных и региональных организаций были вручены интернет-приемники для доступного подключения к радио ВОС и другим российским радиостанциям.

На заседании Центрального правления ВОС вице-президент Валерий Александрович Балдыкин объявил о сложении своих полномочий. Его преемником по решению ЦП стал Владимир Васильевич Сипкин, ранее занимавший пост председателя Красноярской региональной организации ВОС. Сипкин Владимир Васильевич, 1953 года рождения, инвалид по зрению 1 группы. Имеет высшее образование. В 1975 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности инженер-радиотехник. После окончания института работал в объединении «Крайтелерадиобыттехника» начальником цеха. В системе ВОС работает с 1987 года в должности председателя Краевого правления ВОС, с 1996 года – генеральным директором ООО «Красноярское УПП ВОС». За большой вклад в дело развития общества, в 1996 году награжден нагрудным знаком «Отличник ВОС», в 2000 году правительственной наградой – «Медалью ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».
Является членом Центрального правления Всероссийского общества слепых, членом Совета директоров хозяйственных обществ ВОС.
В 2006 году избран полномочным представителем президента ВОС по Дальневосточному федеральному округу РФ.
В мае 2008 г. Владимир Васильевич награждён орденом Петра Великого II степени за заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Российского.

Сегодня во всем мире празднуют Международный день пожилых людей. Учреждение праздника стало продолжением Венского международного плана действий по проблемам старения, принятого в 1982 году. Впервые правительства разных стран мира всесторонне изучили вопросы по проблемам старения.
С 2012 года в Приморском крае начнет действовать программа мер по повышению качества жизни пенсионеров. Документ предлагает ряд мер социальной направленности, которые помогут пенсионерам адаптироваться к жизни в современных условиях. Среди них различные виды социальной помощи, выплаты пособий, содействие занятости пожилым людям, организация их свободного времени, культурного досуга. Социально-значимый раздел программы - развитие сети краевых учреждений социального обслуживания. Сегодня почти две тысячи пожилых приморцев проживают в домах–интернатах. Вместе с тем, услуги по социальному обслуживанию на дому также остаются востребованными у пенсионеров. На надомном обслуживании у специалистов краевого центра социального обслуживания населения состоят почти 6,5 тысяч одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста. Специалисты говорят, что такая помощь и поддержка помогают человеку оставаться дома, а не жить в интернате. Так в 2010 году специалисты центра посещали почти восемь тысяч пенсионеров. Всего 35 человек из них изъявили желание жить в интернате. Еще один раздел программы касается внедрения новых форм социального обслуживания пожилых граждан, особенно это актуально в отдаленных селах. У краевого центра соцобслуживания есть опыт работы в этом направлении: хорошо зарекомендовали себя семейные социальные бригады. Добавим, что программа рассчитана на 2012 – 2013 годы. На ее реализацию из краевого бюджета потребуется более девяти миллиардов рублей.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01