О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыСсылкиКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

НОВОСТИ 05.03.2013

05 марта 2013



Генеральная прокуратура России выявила нарушения бюджетного законодательства, правовых норм о размещении заказов, многочисленные случаи несвоевременной выплаты надбавок классным руководителям и обнаружила множество школ, где не было необходимого оборудования. Выяснилось, что ряд школ не оснащены учебным оборудованием, хотя бюджетные деньги были выделены. Также прокуроры выявили случаи злоупотребления при расходовании бюджетных средств на капитальный и текущий ремонт зданий. В некоторых школах прокуроры обнаружили оборудование, которое было поставлено туда несколько месяцев назад, но так и не было использовано. В десятках регионов России прокуроры столкнулись с ситуацией, когда классным руководителям не выплачивали положенную им надбавку к зарплате, отмечает пресс-служба ведомства. Выявлены также нарушения прав детей-инвалидов на дистанционное образование. В частности, прокуратура Приморского края подала иск в местный департамент образования и науки. В ряде школ прокуроры обнаружили нарушения в сфере организации детского питания, сообщает Генпрокуратура. Также руководство некоторых образовательных учреждений, не ограничило доступ школьников к информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. По результатам проверки сотрудники Генпрокуратуры в 2012 году опротестовали почти 3 тысячи незаконных правовых актов, внесли более 10 тысяч представлений и объявили предостережения примерно одной тысяче должностных лиц. К административной ответственности было привлечено более двух тысяч человек. О результатах проверки проинформирован министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. В январе 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять меры по модернизации образования и привести в порядок школы. Эти цели были поставлены еще в 2006 году, на старте национального проекта «Образование», но до сих пор не реализованы.

Управление труда и занятости Орловской области обнародовало данные социологического опроса, проведенного в регионе среди жителей с ограниченными физическими возможностями. В ведомстве пояснили, что опрос проводился "с целью выявить потребность граждан с ограничениями по здоровью в получении постоянного рабочего места и в открытии собственного дела". Лишь 23 процента опрошенных сказали, что действительно желают получить новую работу.
«Большинство респондентов ориентированы на получение пособий и льгот, - отметили в управлении труда и занятости Орловской области
Напомним, в области действует региональный закон "О квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях". В данный момент его действие распространяется более чем на 300 организаций, а на квотируемых рабочих местах трудятся 2215 инвалидов.

Первый банкомат с режимом работы для незрячих и слабовидящих установлен в Витебске. Он установлен в районе, где проживают и работают инвалиды по зрению.
Отличительная особенность банкомата - специальное гнездо для подключения наушников, трансляции звуковой пошаговой инструкции для слепых и экран с особым цветовым разрешением и крупным шрифтом для удобства слабовидящих. В остальном - это такой же банкомат, как и все остальные, и пользоваться им могут все желающие, прокомментировали сотрудники банка.
Это второй банкомат для незрячих и слабовидящих, установленный в области по социальному проекту создания безбарьерной среды. Первое устройство появилось в Орше в 2012 году. Финансирование и практическую реализацию осуществил Беларусбанк. По словам специалистов, после анализа востребованности подобных устройств банк будет рассматривать целесообразность их установки в других районах области.


© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС