О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыСсылкиКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

НОВОСТИ 06.06.2016

06 июня 2016


25 мая состоялась XXVIII отчётно-выборная конференция Орловской региональной организации Всероссийского общества слепых. В её работе приняли участие 32 делегата. Среди почётных гостей конференции были полномочный представитель президента ВОС в Центральном федеральном округе Николай Сарычев и председатель Курской региональной организации ВОС Валентин Твердохлеб. Работа правления Орловской региональной организации ВОС была признана удовлетворительной. По итогам голосования председателем организации была вновь избрана Анна Юрочкина. Она же стала делегатом ХХII съезда Всероссийского общества слепых от Орловской региональной организации ВОС. Должность председателя контрольно-ревизионной комиссии сохранилась за Зинаидой Селютиной, сообщает пресс-служба ВОС.

Благодаря круглому столу, организованному газетой «Кубанские новости», в центре внимания руководства краевого фонда социального страхования, представителей обществ инвалидов, бюро медико-социальной экспертизы и поставщиков технических средств реабилитации Краснодарского края оказались проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Поговорить о том, как в современном обществе живётся людям с ограниченными возможностями здоровья, о чём они переживают и чего боятся, пришли представители организаций, в чьи обязанности входит оказание помощи и поддержки этой категории граждан. Комментирует председатель Краснодарской краевой организации ВОС Юрий Третьяк, присутствовавший на этой встрече: «Дело в том, что у нас в крае 540 тысяч инвалидов всех категорий, и то, что было 200-300 жалоб на 540 тысяч, я считаю это нормальная работа, потому что жалобы бывают зачастую и необоснованные. Люди выдумывают какие-то требования завышенные. Надо просто работать с общественными организациями, чтобы были соответствующие технические средства реабилитации, которые их удовлетворяют, и технические задания с ними согласовывать — это самое главное».
Чтобы прийти к разумному компромиссу, который устроил бы все стороны, в рамках круглого стола были подписаны определённые соглашения о взаимодействии с ключевыми организациями инвалидов.

Необычный интерактивный урок о паралимпийском спорте состоялся в Нижнем Новгороде под руководством менеджера общественной организации инвалидов «Перспектива» Ольги Котовой, сообщает информационное агентство «В городе N». Среди гостей были люди с инвалидностью и представители общественных организаций. Им рассказали об особенностях зимних и летних видов паралимпийского спорта (а их более двух десятков), а также о тех, для кого они предназначены. По мнению Ольги Котовой, после ратификации Россией Конвенции ООН о защите прав инвалидов и Паралимпиады в Сочи в 2014 году произошли приятные изменения, однако с этикетом у нас в стране пока не всё гладко. Организаторы урока настоятельно просили говорить «человек с инвалидностью» (а не «инвалид»), человек с синдромом ДЦП (а не «дэцэпэшник»). Также лучше употреблять «незрячий» вместо «слепой». По мнению Котовой, так в разговорах воспитанный гражданин даёт понять, что видит в человеке, имеющем отклонения в здоровье, прежде всего личность. «Есть паралимпийцы, которые с детства приучены к спорту, есть те, кто пришёл в спорт после травмы за реабилитацией, а есть такие, для кого Паралимпиада — профессиональный спорт. Паралимпийский спорт — инклюзивен, то есть в нём могут участвовать как люди с инвалидностью, так и без неё. Спорт объединяет, так было всегда», — сказала Ольга Котова. Приятным дополнением к встрече стала возможность сфотографироваться с факелом, который использовался в эстафете Олимпийского огня в Сочи.
© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС