О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыRSSСсылкиФотоКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

Челябинская библиотека для слепых в своей группе «Вконтакте» разместила аудиоматериал о кулинарных традициях Южного Урала.

23 июля 2020

Челябинская библиотека для слепых в своей группе «Вконтакте» разместила аудиоматериал о кулинарных традициях Южного Урала. В гастрономические обычаи внесли свой вклад коренные народы — татары и башкиры, а также казаки, которые попали на Урал в середине шестнадцатого века, и войны, на которые уходили южноуральские мужики, а потом привозили с собой рецепты заморских блюд. Так, после войны с Наполеоном на Южном Урале появился свой Париж, а на столе — галеты. Здесь в совершенстве освоен рецепт бешбармака – традиционного блюда кочевых тюркоязычных народов. На повседневном столе нередко бывает плов, о котором турки слагали легенды, а узбеки мудрые пословицы. О том, в какие блюда уральской кухни кладут грибы, благодаря какой каше уральские мужчины всегда отличались отменным здоровьем и недюжинной силой, какие ароматные обжигающие приправы используют при приготовлении еды на Урале и о многом другом, что порадует гостей, вы найдёте в материале Челябинской библиотеки для слепых.

© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС