О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыСсылкиКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

Мои университеты


Страницы:1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 

Анна Рабец и её профессиональная деятельность.

Размер: 27.1 MБ
Загрузок: 29166


Мы завершили цикл передач с доктором юридических наук Анной Рабец рассказом о ее профессиональной деятельности, карьерном росте. Из беседы мы узнали о том, как после десяти лет адвокатской практики Анна Максимовна вернулась в университет, занялась наукой. Это были разные города, разные вузы, но до сих пор нашу героиню всюду приглашают, ценят и уважают. Дата выпуска: 28.09.2021.


Анна Рабец – Искусство быть студентом

Размер: 28.2 MБ
Загрузок: 29162


Анна Максимовна Рабец в продолжение нашей беседы рассказала о своей учебе в Томском Государственном университете. Из беседы мы узнали о том, как наша гостья посещала публичные лекции, ходила в кино, искала аудитории, как прогуливала семинары, почему однокурсники оценили полезность нашей героини, почему преподаватели не давали ей отвечать, какой комплекс преследовал Анну Максимовну в студенческие годы. Дата выпуска: 21.09.2021.


Анна Рабец: «После школы на Урале и в Алма-Ате поступление в Томский университет»

Размер: 27 MБ
Загрузок: 29156


Предлагаем слушателям продолжение беседы с беседы с Анной Максимовной Рабец - доктором юридических наук. В этом выпуске прозвучали воспоминания об учебе в Алма-Атинской школе-интернате, о непростом выборе профессии, о поступлении в вуз. Мы узнали о том, чем отличалась школа в Троицке от новой, кто из учителей особенно повлиял на становление личности и почему Анна Максимовна оказалась в Сибири. Дата выпуска: 17.09.2021.


Анна Рабец – защищать права умела с детства!

Размер: 26.8 MБ
Загрузок: 29160


Анна Максимовна Рабец – единственная незрячая женщина-доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель наук РФ рассказала Цындыме Бойко о своем непростом детстве. Родилась Анна Максимовна в Белоруссии, но перед самой войной с родителями переехала в Челябинск. Из беседы мы узнали о большой и дружной семье, в которой росло семь детей, а высшее образование получила только наша героиня. Подробности слушайте в первой части программы. Дата выпуска: 10.09.2021.


Терял зрение трижды: история жизни Сергея Кислицкого

Размер: 26.6 MБ
Загрузок: 29133


Незрячие люди всегда могут обратиться за консультацией к Сергею Кислицкому – сотруднику Калининградской специализированной библиотеки для слепых. Он поможет разобраться с компьютером, мобильным телефоном, научит играть на гитаре, пользоваться тростью и даже покажет, как ловить рыбу. В первый раз Сергей потерял зрение в 17 лет, и в течение жизни это повторялось ещё дважды. В нашей беседе Сергей рассказал о своих «университетах», увлечениях и работе. Дата выпуска: 23.07.2021.


Ия Ростомашвили: «Уважайте себя – достигайте поставленной цели!»

Размер: 26.9 MБ
Загрузок: 29126


Предлагаем слушателям продолжение беседы с Ией Ростомашвили - кандидатом психологических наук, доцентом двух вузов Санкт-Петербурга. Ия рассказала о своих насыщенных студенческих годах, об опыте преподавания, взаимодействия со слушателями. О том, чем отличается работа в одном вузе от другого, как создать доступность в учреждениях культуры, как обучать педагогов шрифту Брайля поведала слушателям в этой программе наша гостья. Дата выпуска: 16.07.2021


Ия Ростомашвили: «Детей нужно учить принимать поражения»

Размер: 26 MБ
Загрузок: 29147


Ия Ростомашвили – кандидат психологических наук, доцент двух вузов Санкт-Петербурга, член редколлегии экспертно-аналитического журнала «Доступная среда» и региональный директор АНО quot;Центр внедрения и развития инклюзивных технологийquot;– поведала в нашей программе о своей жизни. Родилась Ия в семье ученых. С детства у неё было слабое зрение, и уже в дошкольном возрасте наша гостья выучила шрифт Брайля. Родители всегда ставили перед ней высокую планку в обучении: не допускались неудачи, плохие отметки, а кандидатскую диссертацию Ия подготовила и защитила за два года. За какие шалости вызывали маму в школу, как выполняла Ия домашние задания и многое другое - в первой части программы. Дата выпуска: 09.07.2021.


Артем Абрамов мечтает преподавать право!

Размер: 26.3 MБ
Загрузок: 29147


Артем Абрамов с детства имеет нарушение слуха и зрения. Ещё школьником он вместо детских книжек читал и изучал правовую литературу. Вопрос о выборе профессии тогда уже не стоял: он точно знал, что станет юристом, и знания, полученные в чебоксарской школе-интернате, позволили без проблем поступить в университет. На первом курсе у Артема появился верный друг – собака-поводырь Людвиг. Теперь они вместе учатся в Москве и работают в фонде культурных инноваций Петра Великого. Подробнее об этом в нашей программе. Дата выпуска: 02.07.2021.


Нина Петрова: «Учитесь на моих ошибках!»

Размер: 31.8 MБ
Загрузок: 29152


В этом выпуске программы мы побеседовали с нашей гостьей - Ниной Петровой. Эксперименты сопровождают Нину всю жизнь. Еще в первом классе её с очень слабым зрением поставили перед выбором – если не сможешь учиться в общеобразовательной школе, то поедешь в далекий Нижний Новгород в интернат. Девочка успешно окончила школу, живя дома с родителями. После окончания университета Нина начала работать в школе, но была вынуждена уйти. О том, как наша героиня совмещает работу в библиотеке и в общественной организации - подробно в программе. Дата выпуска: 18.06.2021.


Венера Закировна Денискина: «Мудрые советы мамы ведут меня по жизни»

Размер: 40.6 MБ
Загрузок: 29157


Венера Закировна Денискина известна слушателям кандидат педагогических наук, ученый в области дефектологии, тифлолог, реабилитолог и доцент кафедры тифлопедагогики Московского педагогического государственного университета. Но при этом мало кому известно, какой путь прошла Венера Закировна, прежде чем стать настоящим профессионалом. В этом выпуске она подробно и с юмором рассказывает о том, какие секреты семейного воспитания позволяли ей успешно преодолевать трудности, какие люди помогали в её становлении, кто учил делать подарки, как непросто было устроиться на работу в школу и почему Венеру Закировну приняли в Академию педагогических наук СССР (сейчас – Российская академия образования). Дата выпуска: 19.03.2021.


Страницы:1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 

© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС