О насПрограммыНаши гостиНовостиСотрудники и авторыДокументыRSSСсылкиФотоКонтакты
Увеличить шрифт  |  Уменьшить шрифт Контрастная версия

Вкусноежка


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 

Выпуск 79. На сладенькое…

Размер: 41.2 MБ
Загрузок: 187


После вкусной, сытной трапезы мы часто слышим свой внутренний голос с фразой: «Что-то сладенького хочется!». А ведь сладости – всегда соблазн, искушение, источник удовольствия! Конечно, с ними надо поаккуратней, хотя устоять не всегда возможно… И это совсем не значит, что нужно оставаться без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу. Наши опытные хозяюшки-ведущие и гостья программы Елена Кухоренко знают, чем можно побаловать близких. В новом выпуске программы они поговорили, не только о сладком, но и менее вредном сладком, не требующим долгих замесов теста и выпечки! Дата выпуска: 27.11.2020.


Выпуск 78. Цельнозерновые

Размер: 40.9 MБ
Загрузок: 15675


Некоторых пугают цельнозерновые, «коричневые» продукты, потому что они считаются слишком грубыми и не очень изысканными. Но, во-первых, это очень разнообразный класс еды, и, если привыкнуть, вкус цельного зерна гораздо богаче — в нем можно распробовать, например, ореховые ноты или ноты специй. Во-вторых, совсем необязательно есть цельные зерна исключительно в чистом виде — можно сделать их частью более сложных блюд. Например, добавлять их в салаты, смешивать несколько круп между собой, делать пловы, ризотто и рагу или сочетать с привычными «белыми» крупами. Другие подробности и рецепты блюд из цельнозерновых продуктов в этом выпуске. Запись прямого эфира от 12 ноября 2020 года.


Выпуск 77. Растительные масла

Размер: 40.3 MБ
Загрузок: 16054


Растительное масло растительному маслу рознь! Нам долгие годы твердили, что растительные масла полезнее животных, а полки наших супермаркетов ломятся от разнообразия этих «жидких жиров», многие из нас ориентируются исключительно на цену и собственный вкус. При этом мало что зная о пользе того или иного вида масла… Одни — просто кладезь витаминов и необходимых человеческому организму полиненасыщенных кислот. Другие – не имеющие практически никакой пищевой ценности, но очень дешевые – можно использовать только для обжарки продуктов. А об остальных видах говорим в этом выпуске. Запись прямого эфира от 30 октября 2020 года.


Выпуск 76. На гарнир…

Размер: 39 MБ
Загрузок: 16508


Правильно подобранный гарнир — составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами. В этом выпуске программы «Вкусноежка» говорим о нескучных вариантах потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые сделают вашу трапезу ещё вкуснее! Запись прямого эфира от 16 октября 2020 года.


Выпуск 75. Пшеница

Размер: 40.8 MБ
Загрузок: 16824


Пшеница – одна из самых значимых зерновых культур в мире. Из этого злака производят муку, крупу, макаронные и кондитерские изделия, а также некоторые виды пива и водки. Существует огромное количество сортов и видов пшеницы, но наибольшее распространение получили твердые и мягкие сорта. Говорим о наиболее важных потребительских качествах и множестве вкусных, полезных и разнообразных рецептов. Запись прямого эфира от 2 октября 2020 года.


Выпуск 74. Собачьи лакомства

Размер: 39.6 MБ
Загрузок: 16973


Любовь хозяев к своим домашним питомцам побуждает баловать их. Один из способов сделать собаке приятное – дать вкусную еду, которая отличается от ежедневной. Стоит ли предлагать питомцам лакомства? Для чего их давать и в каком количестве? Об этом ведущие программы говорят с ветеринарным врачом-диетологом, доцентом кафедры физиологии и кормления животных Кубанского государственного аграрного университета Оксаной Шляховой. А также рассказывают, как приготовить вкусняшки для своей собаки в домашних условиях. Дата выпуска: 18.09.2020.


Выпуск 73. Питание –залог здоровья собаки

Размер: 40.4 MБ
Загрузок: 17568


Владельцам собак известна следующая ситуация: вы сидите за кухонным столом и наслаждаетесь вкусной едой, а рядом скулит, виляет хвостом ваш питомец и смотрит голодными, умоляющими глазами: «Ну, давай, брось мне хотя бы один кусочек!». Очень сложно устоять перед соблазном угощения, не правда ли? Но если вы ответственный хозяин, вас рано или поздно посетят вопросы, чем можно, а чем не стоит кормить собаку, правильный ли корм вы выбрали и какой тип питания подойдёт именно вашему любимцу. Гостьей этого выпуска программы стала ветеринарный врач-диетолог, доцент кафедры физиологии и кормления животных Кубанского государственного аграрного университета Оксана Шляхова. Запись прямого эфира от 4 сентября 2020 года.


Выпуск 72. Зимой всё сгодится, что летом уродится!

Размер: 41 MБ
Загрузок: 17847


Домашние заготовки – эта лучшая визитная карточка любой хорошей хозяйки. Ещё от наших бабушек пошло, что летом и осенью мы запасаемся к зиме вкусными разнообразными домашними заготовками. Ведь хорошо в прохладную погоду открыть баночку солёных огурчиков с домочадцами или угостить друзей, пришедших неожиданно в гости, груздями со сметаной и тыквенным пирогом. А может, просто попить травяной чай с малиновым вареньем собственного приготовления с коллегой по работе... Здорово же? А главное – сытно и уютно! В этом выпуске программы ведущие развеивают некоторые мифы о вредности консервации и делают акцент на полезных качествах блюд. Также в выпуске полезные советы о стерилизации банок и несколько интересных рецептах. Дата выпуска: 21.08.2020.


Выпуск 71. Пейте люди молоко и «Немолоко» тоже!

Размер: 38.9 MБ
Загрузок: 18197


Песенка про 33 коровы, игривые усики из молочной пенки на счастливых лицах красивых людей и романтика домика в деревне ассоциируется у нас с молоком. Ещё недавно его полезность не вызывала никаких вопросов. Сегодня об этом питательном напитке говорят много и разное. Появляются растительные альтернативы, содержащие молоко продукты. Что выбрать и как употреблять этот вкусный напиток рассказываем в этом выпуске программы. Дата выпуска: 07.08.2020.


Выпуск 70. Суперфуд – чиа

Размер: 39.1 MБ
Загрузок: 18598


Крохотные крупинки чуть больше маковых зёрен – семена испанского шалфея, больше известные как семена чиа. Сегодня об их существовании известно всем любителям здорового образа жизни: они вошли в разряд суперпродуктов, выдающимся образом влияющих на наш организм. А какое разнообразие блюд можно приготовить, используя семена, и не перечесть. Говорим о пользе этого продукта, истории происхождения, а также домашних рецептах и полезных советах. Дата выпуска: 24.07.2020.


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 

© Все права защищены. КСРК ВОС
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
(499) 943-27-01
Наш адрес: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, 19а
здание КСРК ВОС